[2人分]
・ピーマン:3個 ・シメジ1/4パック
・熟成キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1/2
・ゴマ油:小さじ2
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、しめじを炒め、
油が回ったらピーマンとキムチを加えて炒めあわせる。
3.[A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒め、
器に盛る。
ピーマンとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4077
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |