[2人分]
[A]・納豆:1パック ・ねぎ(みじん切り):5㎝分
・生姜みじん切り:大さじ1 ・ニンジンみじん切り:30g
・ピーマンみじん切り:1個 ・熟成キムチみじん切り:40g
・卵黄:1個分
・バター:10g
・鰹節:適量 ・青のり:適量
・醤油:少々
1.[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、1を流しいれ、
形を整えながら両面色よく焼く。
3.鰹節と青のりを振りかけ、お好みで醤油をかけて召し上がりください。
納豆キムチお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4054
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |