[2人分]
・鶏モモ肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・マッシュルーム:5個 ・熟成キムチ:50g
・玉ネギ:1/4個 ・水煮コーン:大さじ3
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・パセリのみじん切り:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・トマト水煮缶(カット):1/2缶 ・顆粒スープの素小さじ1
・ケチャップ大さじ1/2 ・ウスターソース:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみ込み、小麦粉をまぶす。
マッシュルームは石づきを切り落とし、半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら鶏肉をこんがり焼く。
3.たまねぎを加え、しんなりしてきたら、
マッシュルームとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]とコーンを加える。
4.とろみがつくまで煮込み、器に盛り、パセリを振りかける。
鶏肉とマッシュルームのキムチトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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