キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/17 ピリ辛キャベツサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛キャベツサラダ
キムチの素を使って簡単にできる
ピリ辛一品料理です。

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:100g  
・しらす:大さじ3
・ハーブソルト:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ごま油:小さじ2
  
作り方
1・キャベツは千切りにして熱湯をかけてしんなりさせ、
 水気を絞る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ピリ辛キャベツサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月17日 16:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4065

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.