キムチレシピ

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17/10/13 鶏のささみとタケノコのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏のささみとタケノコのキムチ炒め
かつお節を加えて、
いつもとちょっと違うキムチ炒めに!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ささみ:2本 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
・タケノコ水煮:1/2本 ・シイタケ:2個 
白菜キムチ:40g
        [A]・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・だし汁:小さじ2
        ・鰹節:1/2パック ・青のり:少々

作り方
1.ささみは筋をひき、一口大のそぎ切りにして、
 [鶏肉下味用]の酒と塩をからめ、片栗粉をまぶす。
 タケノコは穂先は縦に薄切りにして、
 根元のほうは半月切りにする。
 シイタケは石づきを切り落とし、4等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。
 ささみの色が変わったら、タケノコとシイタケを加えて
 炒め合わせ、シイタケがしんなりしたらキムチを加えて炒め合わせる。
 さらに[A]を加えて、さっといため、鰹節を振りかけて
 からめる。
 最後に青のりを振りかけ、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏のささみとタケノコのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月13日 23:17 | パーマリンク

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