キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/08 キャベツとトマトのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:キャベツとトマトのキムチ炒め
キャベツたっぷり♪
トマトの酸味とキムチの辛さがよく合います!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・キャベツ:100g ・トマト:1/2個 
熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩:少々  ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.キャベツは芯を取り、ひとくち大に切る。
 トマトはヘタを取り、ひとくち大に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 卵は塩を入れ、溶きほぐす。
2.フライパンにサラダ油をひいてキャベツを入れ、炒める。
3.キャベツがしんなりしたらトマトとキムチ、
 顆粒スープの素を加え、サッと炒める。
4.3をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜながら炒め、 
 器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 キャベツとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月08日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4068

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.