[1人分]
・キャベツ:100g ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩:少々 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.キャベツは芯を取り、ひとくち大に切る。
トマトはヘタを取り、ひとくち大に切る。
キムチはやや小さめに切る。
卵は塩を入れ、溶きほぐす。
2.フライパンにサラダ油をひいてキャベツを入れ、炒める。
3.キャベツがしんなりしたらトマトとキムチ、
顆粒スープの素を加え、サッと炒める。
4.3をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れ、
大きくかき混ぜながら炒め、
器に盛り、ドライパセリを散らす。
キャベツとトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4068
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |