[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・レンコン:100g
・マカロニ:15g ・オリーブ油:小さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:150ml
・トマト水煮缶:1/2缶(200g)・固形スープの素:1個
・こしょう:少々
・粉チーズ:大さじ1 ・パセリのみじん切り:少々
1.かぼちゃは2㎝角に切る。
レンコンは皮をむき1.5㎝の乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃとレンコンを炒める。
3.油が回ったら、[A]を加えて5~6分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.マカロニを加え、さらに5~6分程度煮て、
器に盛り、パセリと粉チーズを振りかける。
今日の カボチャとレンコンのピリ辛トマト煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4067
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |