キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/19 カボチャとレンコンのピリ辛トマト煮

今日のキムチ料理レシピ:カボチャとレンコンのピリ辛トマト煮
寒くなってくると煮込み料理がいいですね!
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げました。

材料
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・レンコン:100g
・マカロニ:15g ・オリーブ油:小さじ2 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:150ml
   ・トマト水煮缶:1/2缶(200g)・固形スープの素:1個
        ・こしょう:少々
        ・粉チーズ:大さじ1 ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.かぼちゃは2㎝角に切る。
 レンコンは皮をむき1.5㎝の乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃとレンコンを炒める。
3.油が回ったら、[A]を加えて5~6分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.マカロニを加え、さらに5~6分程度煮て、
 器に盛り、パセリと粉チーズを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日の カボチャとレンコンのピリ辛トマト煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月19日 16:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4067

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.