・茄子:2本 ・片栗粉:小さじ2
・オクラ:5本 ・塩:適量・大葉:5枚
[A]・熟成キムチ:40g
・レモン汁:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・塩:少々 ・ごま油:小さじ2
1・茄子はへたを切り落とし、一口大に切って水に放ち、
水気を切って、片栗粉をまぶす。
オクラは塩をまぶして板ずりする。
大葉は軸を切り落として半分に切って、千切りにし、
水に放ち、水気を切る。
2.キムチは小さめに切って、その他の[A]の材料とボウルに混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯でオクラを茹で、粗熱が取れたら2㎝に切る。
オクラを茹でたお湯で茄子を茹でてざるにあげる。
4.ナスとオクラのボウルに入れて和え、器に盛り、大葉をのせる。
ナスとオクラのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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