キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/27 豆腐とキムチの卵とじ

今日のキムチレシピ:豆腐とキムチの卵とじ

ツナとキムチの風味がおいしい
やさしい味の豆腐の卵とじです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆腐:200g ・熟成キムチ:50g
・ツナ:1缶(80g)・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個 ・卵:1個
・塩:少々 ・ごま油;小さじ2
        [A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.豆腐は軽く水気を切って、厚さ1㎝の食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し豆腐を焼く。
 焼き色がついて来たら、端に寄せ、空いたところで
 玉ねぎとピーマンを炒め、油が回ってきたら
 キムチとツナを汁ごと加え、[A]を回しいれる。
3.豆腐を崩さないよう、大きくかき混ぜ、
 全体にな仁て来たら卵を回しいれ、半熟になったら火を止め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月27日 13:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4076

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.