キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/18 レンコンとさつま揚げの梅キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとさつま揚げの梅キムチ炒め

梅キムチ風味で
いつもと一味変わった炒め物に♪

材料
キムチの素[2人分]
・レンコン:100g ・さつま揚げ:100g
[A]・梅干し:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
   ・みりん:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 さつま揚げは2㎝幅のそぎ切りにする。
 梅干は種を取り、皮は包丁で細かく砕く
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらさつま揚げを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、絡めるように炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の レンコンとさつま揚げの梅キムチ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月18日 16:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4066

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.