キムチレシピ

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17/10/14 椎茸キムチリゾット

今日のキムチレシピ:椎茸キムチリゾット
生クリームでキムチの辛さがまろやかに♪
シャキシャキとした歯ごたえのキムチがおいしい。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・干しシイタケ(干し)5~6個 ・水350ml  
・玉ネギ:1/2個  ・ベーコン3枚  
熟成キムチ:50g ・ご飯:茶碗2杯  
・バター:5g ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・生クリーム:50ml
        ・粗びきブラックペッパー:少々 ・塩:少々
        ・粉チーズ:適量  ・パセリのみじん切り:少々

作り方 
1. シイタケは水に入れてもどし、石づきを切り落として薄切りにする。
 もどし汁はとっておく。
 玉ネギはみじん切りにする。
 ベーコンは1cm角に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにバターとオリーブ油を入れて弱火にかけ、
 バターが溶けたら玉ネギを炒める。
 玉ネギが透き通ったら、ベーコン、シイタケを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加えて炒める。
3.全体に火が通ったら、椎茸のもどし汁、生クリームを加える。
 ひと煮たちしたら、ご飯を加えて水分がなくなるまで煮詰め、
 塩で味を調える。
4.器に盛り、粗びき黒コショウ、粉チーズを振りかけ、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
 椎茸キムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月14日 16:52 | パーマリンク

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