キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/15 ゆで卵キムチトースト

今日のキムチレシピ:ゆで卵キムチトースト

キムチと相性のいいごま油とマヨネーズで和えた
おいしいトーストです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚 
[A]・ゆで卵:1個  ・熟成キムチ:30g ・パセリみじん切り大さじ1/2
  ・マヨネーズ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・バター:少々
  
作り方
1.ゆで卵は細かく刻む。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせ、塩コショウであじを調える。
2.食パンに薄くバターを塗り、1をのせ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 ゆで卵キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月15日 16:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4064

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.