キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/05 焼き納豆キムチ春巻き

今日のキムチレシピ:焼き納豆キムチ春巻き

油を使わない、ヘルシー春巻き。
やや端がこげましたが(^^;)

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春巻きの皮:4枚  ・納豆:1パック
熟成キムチ:50g
・刻み葱:大さじ1
[のり]・小麦粉:小さじ1/2  ・水:小さじ1/2

作り方
1.キムチはみじん切りにして、納豆とねぎと混ぜ合わせ、
 4等分にする。
2.[のり]の材料は混ぜ合わせる。
3.春巻きの皮を広げ、1をのせて巻き、
 巻き終わりに2をつけて止める。
4.オーブントースターの天板に3を乗せ、
 両面色よく焼く。

使用したキムチ 
 焼き納豆キムチ春巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月05日 17:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4055

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.