[2人分]
・きゅうり:2本 ・塩:小さじ1/4
・ツナ缶:1缶 ・熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:大さじ1
・コショウ:少々
1.きゅうりは両端を少し切り落とし、縦に半分にした後、
5㎜幅の斜め切りにする。
塩を振りかけ、しんなりしたら水にさらし、水気をよく切る。
ツナは汁を軽く切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、きゅうりを炒め、
マヨネーズが絡まったら、ツナ、キムチ、粒マスタードを加えて炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
きゅうりのツナキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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