キムチレシピ

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17/10/02 椎茸のピリ辛甘煮

今日のキムチ料理レシピ:椎茸のピリ辛甘煮

ごはんが進む!
細かく刻んで混ぜご飯にしたりちらし寿司に入れても!

材料
キムチの素[2人分]
・椎茸:200g(2パック)
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1
  ・砂糖:大さじ2 ・みりん:大さじ1
  ・醤油:小さじ1 ・水:100ml

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、傘の部分は半月切りかいちょう切りにし、
 軸は細く裂く。
2.鍋に[A]を入れて熱し、沸騰したら1を入れて落し蓋をし
 中火で10分程度煮る。
3.落し蓋を取って、火を強くし、水気が少なくなるまで、
 絡めるように炒める。

使用したキムチ 
 今日の椎茸のピリ辛甘煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月02日 10:39 | パーマリンク

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