[2人分]
・ほうれん草:1/4袋 ・玉ねぎ:1/4個
・人参:1/6本 ・熟成キムチ:25g
・固形スープの素:1個 ・水:400ml
・こしょう:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.ほうれん草はさっとゆで、水にさらした後水気を絞り、
根元を切り落として、3㎝に切る。
人参は皮をむき、薄い半月切りにする。
玉ねぎは皮をむき、縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたらニンジンを加えて炒める。
3.水と固形スープの素、キムチを加え、
あくを取りながら5分程度煮る。
4.ほうれん草を加え、こしょうで味を調え、器に盛る。
ほうれん草とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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