キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/24 ほうれん草とキムチのスープ

今日のキムチレシピ:ほうれん草とキムチのスープ
キムチの辛さと玉ねぎの甘さが美味!
簡単にできておすすめです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ほうれん草:1/4袋 ・玉ねぎ:1/4個
・人参:1/6本 ・熟成キムチ:25g
・固形スープの素:1個  ・水:400ml
・こしょう:少々  ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.ほうれん草はさっとゆで、水にさらした後水気を絞り、
 根元を切り落として、3㎝に切る。
 人参は皮をむき、薄い半月切りにする。
 玉ねぎは皮をむき、縦に薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたらニンジンを加えて炒める。
3.水と固形スープの素、キムチを加え、
 あくを取りながら5分程度煮る。
4.ほうれん草を加え、こしょうで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月24日 10:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4073

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.