キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/22 シシトウのピリ辛ツナ炒め

今日のキムチレシピ:しし唐のピリ辛ツナ炒め
ピリ辛ツナでシシトウをおいしく仕上げた一品!
お薦めです。

材料
キムチの素[2人分]
・ししとう:12本 ・ツナ(缶):80g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・味噌:大さじ1  
   ・酒:小さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  
   ・すりごま(白):大さじ1 ・だし汁:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。 
  ツナは、汁気をきる。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、シシトウ、ツナを加えて炒める。
 炒められたら[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の シシトウのピリ辛ツナ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月22日 16:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4070

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.