[2人分]
・ししとう:12本 ・ツナ(缶):80g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・味噌:大さじ1
・酒:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・すりごま(白):大さじ1 ・だし汁:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2
1.シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
ツナは、汁気をきる。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、シシトウ、ツナを加えて炒める。
炒められたら[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
今日の シシトウのピリ辛ツナ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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