[4人分]
・キャベツ:1/4個
・ちくわ:3本
・マヨネーズ:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.キャベツは一口大に切って、30秒程度ゆで、水気を切る。
ちくわは斜めに薄切りにする。
2.ボウルにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、
水気を絞ったキャベツと、ちくわをくわえて和える。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
今日のちくわとキャベツのピリ辛サラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4079
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |