キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/29 ちくわとキャベツのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキャベツのピリ辛サラダ
もう一品!
そんな時に手軽にできておすすめ!

材料
キムチの素[4人分]
・キャベツ:1/4個 
・ちくわ:3本
・マヨネーズ:大さじ2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.キャベツは一口大に切って、30秒程度ゆで、水気を切る。
 ちくわは斜めに薄切りにする。 
2.ボウルにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、
 水気を絞ったキャベツと、ちくわをくわえて和える。
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のちくわとキャベツのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月29日 16:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4079

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.