キムチレシピ

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17/10/09 ニンジンとさつま揚げとキムチの塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンとさつま揚げとキムチの塩昆布炒め
甘辛で美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・さつま揚げ:小4枚
・ニンジン:1/4~1/2本
白菜キムチ:35g ・塩昆布10g
・みりん:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.さつま揚げは幅5mmに切る。
 ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、
 ニンジンを炒める。
3.ニンジンが炒められたら、
 さつま揚げ、キムチ、塩昆布、みりんを加え、
 さつま揚げにほんのり焼き色がつくまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンジンとさつま揚げとキムチの塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月09日 14:22 | パーマリンク

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