[2人分]
・さつま揚げ:小4枚
・ニンジン:1/4~1/2本
・白菜キムチ:35g ・塩昆布10g
・みりん:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
1.さつま揚げは幅5mmに切る。
ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、
ニンジンを炒める。
3.ニンジンが炒められたら、
さつま揚げ、キムチ、塩昆布、みりんを加え、
さつま揚げにほんのり焼き色がつくまで炒め、器に盛る。
ニンジンとさつま揚げとキムチの塩昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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