キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/12 じゃがいもとトマトのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとトマトのキムチチーズ焼き

キムチと相性のいい、
トマトとチーズの組み合わせ♪
簡単美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個  ・トマト:1/2個
白菜キムチ:35g  ・オリーブ油:小さじ2
・ピザ用チーズ:20g  ・パセリのみじん切り:適量
・塩コショウ:少々

作り方
1.じゃがいもはきれいに洗ってスライサーなどで薄くスライスする。
 トマトは5㎜の厚さの輪切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを軽く炒め、
 丸く形を整え、その上にトマトを乗せて軽く塩コショウし、
 さらにキムチ、ピザ用チーズをのせ、
 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
3.お皿に盛り、パセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 じゃがいもとトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月12日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4058

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.