[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:35g ・オリーブ油:小さじ2
・ピザ用チーズ:20g ・パセリのみじん切り:適量
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもはきれいに洗ってスライサーなどで薄くスライスする。
トマトは5㎜の厚さの輪切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを軽く炒め、
丸く形を整え、その上にトマトを乗せて軽く塩コショウし、
さらにキムチ、ピザ用チーズをのせ、
蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
3.お皿に盛り、パセリを振りかける。
じゃがいもとトマトのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4058
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |