[2人分]
・豚肉(厚切り):2枚 ・塩:少々
・シシトウ:8本 ・レンコン:4㎝
・揚げ油:適量
[A]・大根おろし:1カップ ・白菜キムチ:40g
・酒:小さじ2 ・ユズコショウ:小さじ2
・醤油:少々
1。豚肉は両面に塩を振り、グリルで焼き、
ひとくち大に切る。
2.シシトウは軸を切り、切り込みを入れる。
レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。
しし唐とレンコンは揚げ油でさっと揚げる。
3.大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、
キムチは粗いみじん切りにして、
その他の[A]の材料を混ぜ合わせる。
4.豚肉、レンコン、ししとうを加えてざっくりと和え、器に盛る。
豚肉のキムチおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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