キムチレシピ

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17/10/16 豚肉のキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のキムチおろし和え
キムチのうまみがおいしい大根おろし和えで
さっぱりとおいしく♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉(厚切り):2枚 ・塩:少々
・シシトウ:8本 ・レンコン:4㎝
・揚げ油:適量
[A]・大根おろし:1カップ  ・白菜キムチ:40g  
          ・酒:小さじ2 ・ユズコショウ:小さじ2 
          ・醤油:少々
 
作り方
1。豚肉は両面に塩を振り、グリルで焼き、
 ひとくち大に切る。
2.シシトウは軸を切り、切り込みを入れる。
 レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。
 しし唐とレンコンは揚げ油でさっと揚げる。
3.大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、
 キムチは粗いみじん切りにして、
 その他の[A]の材料を混ぜ合わせる。
4.豚肉、レンコン、ししとうを加えてざっくりと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉のキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月16日 16:55 | パーマリンク

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