香寿庵の特選キムチの素でチンゲン菜のキムチを作りました。
塩昆布を加えて、さらにうまみアップ!
[2人分]
・チンゲンサイ:2株
・ニンジン:3㎝(1/4本分)
・塩昆布5g ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.チンゲンサイは1枚ずつ剥いで長さ2cmに切る。
茎元は食べやすい大きさに、縦に2~4等分にする。
ニンジンは皮をむき千切りにする。
2.すべての材料をポリ袋に入れてもみ、
10~15分漬け込み、器に盛る。
少し時間をおいてからの方が味がなじんでおいしくなります。
今日のチンゲン菜のキムチ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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