キムチレシピ

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17/10/23 チンゲン菜のキムチ

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜のキムチ
香寿庵の特選キムチの素でチンゲン菜のキムチを作りました。
塩昆布を加えて、さらにうまみアップ!

材料
キムチの素[2人分]
・チンゲンサイ:2株 
・ニンジン:3㎝(1/4本分) 
・塩昆布5g ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.チンゲンサイは1枚ずつ剥いで長さ2cmに切る。
 茎元は食べやすい大きさに、縦に2~4等分にする。
 ニンジンは皮をむき千切りにする。
2.すべての材料をポリ袋に入れてもみ、
 10~15分漬け込み、器に盛る。
 少し時間をおいてからの方が味がなじんでおいしくなります。

使用したキムチ 
 今日のチンゲン菜のキムチ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月23日 08:41 | パーマリンク

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