キムチレシピ

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17/10/10 小松菜とレンコンのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とレンコンのキムチ和え
シラスとキムチのうまみがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]

・小松菜:60g ・レンコン:3㎝ 
白菜キムチ:35g ・しらす:大さじ1.5
[A]・だし汁:小さじ2 ・酒:小さじ1
 ・しょうゆ:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
 レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったレンコンを炒め、
 透き通ってきたら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.小松菜がしんなりしてきたラ、キムチとシラスを加え、
 [A]を回しいれ、からめるようにさっと炒める。

使用したキムチ 
 小松菜とレンコンのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月10日 23:03 | パーマリンク

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