・小松菜:60g ・レンコン:3㎝
・白菜キムチ:35g ・しらす:大さじ1.5
[A]・だし汁:小さじ2 ・酒:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。
キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったレンコンを炒め、
透き通ってきたら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.小松菜がしんなりしてきたラ、キムチとシラスを加え、
[A]を回しいれ、からめるようにさっと炒める。
小松菜とレンコンのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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