キムチレシピ

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17/10/26 手羽中の甘ピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽中の甘ピリ辛煮
大好きな鶏肉のピリ辛煮!
キムチの素を加えておいしい甘辛味に仕上げました!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏手羽中:8本
[手羽中下味用]おろししょうが:1/4片分 ・おろしにんにく:1/4片分
       ・醤油:大さじ2
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
        ・水:80ml
        [A]・酒:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1.5
           ・砂糖:小さじ2  ・醤油:大さじ1.5
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ1
        ・ごま油:大さじ1 ・白ごま:小さじ1

作り方
1.手羽中は骨の間に包丁を入れ、
 [手羽中下味用]調味料を絡め、10分程度置く。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.手羽中の水分を軽くふき取る。
3.フライパンにごま油とにんにくのみじん切り、
 しょうがのみじん切りを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、手羽中を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
3.キッチンペーパーで余分な脂をふき取り、水を加えて1~2分蒸し煮にする。
4.[A]を加え、水分がなくなるまで絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
 白ごまを振りかける。
  
使用したキムチ 
 今日の手羽中の甘ピリ辛煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月26日 08:39 | パーマリンク

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