キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/01 もやしのピリ辛ベーコンがけ

今日のキムチレシピ:もやしのピリ辛ベーコンがけ

すし酢とキムチの素で作った
ピリ辛ベーコンソースです。

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋 ・ベーコン:1枚
・すし酢:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 
・サラダ油:小さじ2
  
作り方
1.ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
 塩とブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
3.フライパンでベーコンを炒め、
 キムチの素とすし酢を加え、ひと煮立ちさせ、
 2にかける。

使用したキムチ 
 今日の もやしのピリ辛ベーコンがけ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月01日 16:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3994

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.