キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/06 豚肉のキムチトマト煮込み

今日のキムチレシピ:豚肉のキムチトマト煮込み
短時間でうまみたっぷり♪
パンやバターライスなどと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚ロース肉:2枚 ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:50g・トマト水煮(カット):1/2缶(200g)
・ソース:大さじ1/2 ・顆粒スープの素:小さじ1
・ケチャップ:小さじ1 ・塩こしょう:少々
        ・サラダ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.豚肉は2~3cm角に切り、塩、こしょうをする。
 玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
3.トマトの水煮、キムチ、ソースを加えて弱火にし、
 10分程度煮る。
4.顆粒スープの素を入れ、こしょう、ケチャップを加え、味をととのえる。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉のキムチトマト煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月06日 17:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4056

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.