![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・豚ロース肉:2枚 ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:50g・トマト水煮(カット):1/2缶(200g)
・ソース:大さじ1/2 ・顆粒スープの素:小さじ1
・ケチャップ:小さじ1 ・塩こしょう:少々
・サラダ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
![]()
1.豚肉は2~3cm角に切り、塩、こしょうをする。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
3.トマトの水煮、キムチ、ソースを加えて弱火にし、
10分程度煮る。
4.顆粒スープの素を入れ、こしょう、ケチャップを加え、味をととのえる。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
豚肉のキムチトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4056
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 |