[2人分]
・きくらげ:5g
・熟成キムチ:35g
・卵:1個
・水:400ml
・顆粒スープの素:小さじ2
1.きくらげは戻してかたい部分を取り食べやすい大きさに切る。
キムチも食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に水と顆粒スープの素を入れ、沸騰して来たら
きくらげとキムチを加え、
再度沸騰して来たら卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
ふんわりしたら火を止め、器に盛る。
きくらげとキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4051
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |