キムチレシピ

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17/10/04 きくらげとキムチの卵スープ

今日のキムチレシピ:きくらげとキムチの卵スープ
国産きくらげをいただいたので、
今日はキムチスープに♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・きくらげ:5g
熟成キムチ:35g
・卵:1個
・水:400ml
        ・顆粒スープの素:小さじ2

作り方
1.きくらげは戻してかたい部分を取り食べやすい大きさに切る。
 キムチも食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に水と顆粒スープの素を入れ、沸騰して来たら
 きくらげとキムチを加え、
 再度沸騰して来たら卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 ふんわりしたら火を止め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 きくらげとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月04日 10:36 | パーマリンク

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