キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/30 キムチパンキッシュ

今日のキムチレシピ:キムチパンキッシュ
食パンで作った簡単にできるキムチキッシュです。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・食パン:1枚 ・玉ねぎ:1/16個 
・ベーコン:1枚 ・ほうれん草:1束
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2
        [A]・卵:1個 ・牛乳:50ml 
          ・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.食パンは1枚を9等分にし、耐熱容器に並べる。
2.玉ネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切り、
 ホウレン草は根元を切り落として、長さ2cmに切る。
 キムチは2㎝角に切る。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、
 玉ネギ、ベーコンを入れて炒め、しんなりしてきたら
 ホウレン草とキムチを加えてさらに炒める。
 冷めたら3に加えてまぜあわせる。
5.1に3を流しいれ、電子レンジで5分程度加熱し(500W)
 さらにオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 キムチパンキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月30日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3986

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.