・食パン:1枚 ・玉ねぎ:1/16個
・ベーコン:1枚 ・ほうれん草:1束
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・卵:1個 ・牛乳:50ml
・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.食パンは1枚を9等分にし、耐熱容器に並べる。
2.玉ネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切り、
ホウレン草は根元を切り落として、長さ2cmに切る。
キムチは2㎝角に切る。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、
玉ネギ、ベーコンを入れて炒め、しんなりしてきたら
ホウレン草とキムチを加えてさらに炒める。
冷めたら3に加えてまぜあわせる。
5.1に3を流しいれ、電子レンジで5分程度加熱し(500W)
さらにオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
キムチパンキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3986
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |