[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・豆苗:1パック
・ツナ缶:1個(80g)
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1
・カレー粉:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ2
1.ジャガイモは皮をむき、やや太めの千切りにして水にさらし
水気をよく切る。
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
透き通ってきたら、豆苗とツナを汁ごといれて炒め合わせる。
3.キムチの素、カレー粉、酒を振りかけ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
今日の ジャガイモと豆苗のツナキムチ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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