キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/06 ジャガイモと豆苗のツナキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと豆苗のツナキムチ炒め
カレー風味のキムチ炒めです。
それぞれの素材のうまみが感じられて美味!

材料
キムチの素[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・豆苗:1パック
・ツナ缶:1個(80g)
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・酒:大さじ1
・カレー粉:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ2
 
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、やや太めの千切りにして水にさらし
 水気をよく切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
 透き通ってきたら、豆苗とツナを汁ごといれて炒め合わせる。
3.キムチの素、カレー粉、酒を振りかけ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ジャガイモと豆苗のツナキムチ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月06日 10:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3964

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.