キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/29 厚揚げのピリ辛ニラソース

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛ニラソース
しっかり味のピリ辛のニラソースが美味!
ピリ辛ニラソースは普通のお豆腐はもちろん、
お肉や魚などのソースとしても利用できます♪

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・サラダ油:大さじ1
[A]・ニラ:1/4束 ・味噌:大さじ1
  ・みりん:大さじ1 ・はちみつ:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.厚揚げは厚みを半分にして、それぞれ4等分にする。
 ニラはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べ、
 両面焼き色がつくまで焼き、器に並べる。
3.[A]を混ぜ合わせ2にかける。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げのピリ辛ニラソースは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月29日 09:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3985

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.