[2人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:100g ・酒:大さじ1
・熟成キムチ:50g ・レタス:1~2枚
・水菜:50g ・トマト:1/2個
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・マヨネーズ:適量
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
レタスは一口大にちぎる。
水菜は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
トマトは小さめに切る。
2.ポン酢しょうゆとごま油を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に酒を加え、豚肉を茹でて水けをきる。
4.器にレタス、水菜、豚肉、キムチ、トマトを盛り、
2を回しかけ、お好みでマヨネーズをかける。
豚しゃぶキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3993
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |