キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/09 豚しゃぶキムチサラダ

今日のキムチレシピ:豚しゃぶキムチサラダ
夏は冷やして♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:100g ・酒:大さじ1
熟成キムチ:50g ・レタス:1~2枚 
・水菜:50g ・トマト:1/2個
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
        ・マヨネーズ:適量
  
作り方
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
 レタスは一口大にちぎる。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
 トマトは小さめに切る。
2.ポン酢しょうゆとごま油を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に酒を加え、豚肉を茹でて水けをきる。
4.器にレタス、水菜、豚肉、キムチ、トマトを盛り、
 2を回しかけ、お好みでマヨネーズをかける。
 
使用したキムチ 
 豚しゃぶキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月09日 15:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3993

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.