キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/03 ちくわとごぼうのピリ辛レンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとごぼうのピリ辛レンジ蒸し
レンジを使って作ったピリ辛きんぴらごぼうです。

材料
キムチの素[2人分]
・ちくわ:2本 ・ごぼう:細め1本
・ニンジン:1㎝
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
   ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
           ・ごま油:小さじ1
        ・すりごま(黒):大さじ1

作り方
1.ちくわは半分に切ってから細切りにする。
 ごぼうは皮をきれいに洗ってちくわと同じくらいの大きさに切り、水に放つ。
 ニンジンは皮をむき、細切りにする。
2.ごぼうの水気をよく切り、人参と[A]と混ぜ合わせ、
 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで、1分半加熱する。(500W) 
3.2にちくわを加えて混ぜ合わせ、再度ふんわりラップをかけて、
 電子レンジで1分加熱する。(500W) 
4.器に盛り、ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のちくわとごぼうのピリ辛レンジ蒸し は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月03日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3956

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.