[2人分]
・ちくわ:2本 ・ごぼう:細め1本
・ニンジン:1㎝
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
・すりごま(黒):大さじ1
1.ちくわは半分に切ってから細切りにする。
ごぼうは皮をきれいに洗ってちくわと同じくらいの大きさに切り、水に放つ。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
2.ごぼうの水気をよく切り、人参と[A]と混ぜ合わせ、
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで、1分半加熱する。(500W)
3.2にちくわを加えて混ぜ合わせ、再度ふんわりラップをかけて、
電子レンジで1分加熱する。(500W)
4.器に盛り、ごまを振りかける。
今日のちくわとごぼうのピリ辛レンジ蒸し は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3956
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |