キムチレシピ

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17/07/26 しめじといんげんのキムチクリーム炒め

今日のキムチレシピ:しめじといんげんのキムチクリーム炒め
インゲンをたくさんいただいたので、
今日はいんげんとキムチのクリーム炒めにしてみました。
キムチの辛さがまろやかに♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・しめじ:1/2パック ・いんげん:20本
熟成キムチ:40g
[A]・生クリーム:75ml・顆粒スープの素:少々
   ・片栗粉:小さじ2
        ・塩コショウ:少々  ・サラダ油:小さじ2 
 
作り方
1.サヤインゲンは軸を切り落とし、4~5cmに切る。
  シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱してインゲンを炒め、
  しんなりしてきたらシメジを加え、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.全体に炒められたら、[A]を加え、
 全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 しめじといんげんのキムチクリーム炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年07月26日 08:25 | パーマリンク

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