[2人分]
・しめじ:1/2パック ・いんげん:20本
・熟成キムチ:40g
[A]・生クリーム:75ml・顆粒スープの素:少々
・片栗粉:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.サヤインゲンは軸を切り落とし、4~5cmに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱してインゲンを炒め、
しんなりしてきたらシメジを加え、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.全体に炒められたら、[A]を加え、
全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、
器に盛る。
しめじといんげんのキムチクリーム炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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