[2人分]
・茄子:3本 ・パプリカ(黄):1/2個
・熟成キムチ:50g
・ミートソース:1袋(260g) ・ドライバジル:小さじ1
・パセリのみじん切り:大さじ1 ・ピザ用チーズ:60g
1.なすはへたを切り落とし、小さめの一口大の乱切りにする。
パプリカはへたを取り、茄子と同じ大きさに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.なすとパプリカを耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。(500W)
3.水気を切って、キムチとともにミートソースの素で和で、
ドライバジルを加え、グラタン皿に盛る。
4.ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
5.パセリを散らす。
なすとキムチのミートソースグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3953
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |