[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・大豆水煮:1袋
・ニンジン:3㎝ ・ピーマン:1個
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ1.5
・みりん:大さじ1 ・ 砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切る。
ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
ピーマンはへたと種を切り落とし、一口大の乱切りにする。
大豆は水でさっと洗い、水気をよく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら人参と大豆を加えて炒め合わせ、
[A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
3.ピーマンを加えて1~2分炒め、器に盛る。
今日の 鶏肉と大豆のピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3979
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |