キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/23 鶏肉と大豆のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大豆のピリ辛煮

甘辛でごはんが進みます!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・大豆水煮:1袋
・ニンジン:3㎝ ・ピーマン:1個
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ1.5 
   ・みりん:大さじ1 ・ 砂糖:大さじ1
           ・醤油:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ごま油:大さじ1
  
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
 ピーマンはへたと種を切り落とし、一口大の乱切りにする。
 大豆は水でさっと洗い、水気をよく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
 色が変わったら人参と大豆を加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
3.ピーマンを加えて1~2分炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 鶏肉と大豆のピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月22日 16:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3979

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.