



・ズッキーニ:1本 
・鶏ひき肉:80g ・しょうが汁:小さじ1
・ニンジン:3㎝ ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1
        [A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1.5 
          ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4
   

1.ズッキーニはへたを切り落とし、乱切りにする。
 ニンジンは皮をむき、乱切りにして、ゆでてざるにあげる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ひき肉にしょうが汁をからめる。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニと人参を炒め、器に盛る。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、
 鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせ、火が通ったらキムチを加えてひと煮立ちさせ
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら2にかける。
 
 
 ズッキーニのキムチひき肉あんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3980
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |