[2人分]
・小松菜:1束 ・しめじ:1/2パック
・熟成キムチ:40g ・ニンニク(薄切り):1片分
・バター:5g ・酒:大さじ1/2
・醤油:少々
1・小松菜は根元を切り落とし、きれいに洗って、
4㎝に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにニンニクとバターを入れて火にかけ、
ニンニクの香りがしてきたら、
小松菜としめじを炒める。
3.しんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
酒と醤油を振りかけ、水気がなくなるまで炒め、
器に盛る。
小松菜としめじのバターキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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