キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/24 小松菜としめじのバターキムチ炒め

今日のキムチレシピ:小松菜としめじのバターキムチ炒め

ニンニクバターの風味豊かな炒め物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:1束 ・しめじ:1/2パック
熟成キムチ:40g ・ニンニク(薄切り):1片分
・バター:5g ・酒:大さじ1/2
・醤油:少々
 
作り方
1・小松菜は根元を切り落とし、きれいに洗って、
 4㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにニンニクとバターを入れて火にかけ、
 ニンニクの香りがしてきたら、
 小松菜としめじを炒める。
3.しんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
 酒と醤油を振りかけ、水気がなくなるまで炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜としめじのバターキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月24日 17:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3991

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.