キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/31 ウインナーといんげんのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ウインナーといんげんのキムチ炒め
バター風味でしあげたキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ウインナー:1袋 ・いんげん:1パック
熟成キムチ:40g
・バター:10g・醤油:小さじ1
・塩こしょう:少々

作り方
1.ウインナーは半分に切る。
 いんげんはへたを切り落とし、4~5㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ウインナーといんげんをさっとゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにバターを溶かし、ウインナーを炒め、
 油が回ってきたらインゲンとキムチも加えて炒め合わせる。
4.醤油を回しいれ、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 ウインナーといんげんのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月31日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3987

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.