[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:25g
・バター:5g ・サラダ油:少々
・醤油:小さじ1 ・ゆずコショウパウダー:少々
・ブラックペッパー:少々
1.舞茸は食べやすい大きさに裂く。
玉ねぎは薄くスライスする。
キムチは小さめに切る。
2.アルミホイルにサラダ油を薄くのばし、
玉ねぎ、舞茸、キムチを乗せ、
バター、ブラックペッパーを振りかけて包み、
250度に熱したオーブンで15分蒸し焼きにする。
3.ゆずコショウパウダーとしようゆを振りかける。
舞茸とキムチのホイル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3973
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |