




 [1人分]
[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:25g
・バター:5g ・サラダ油:少々
・醤油:小さじ1 ・ゆずコショウパウダー:少々
        ・ブラックペッパー:少々
 

1.舞茸は食べやすい大きさに裂く。
 玉ねぎは薄くスライスする。
 キムチは小さめに切る。
2.アルミホイルにサラダ油を薄くのばし、
 玉ねぎ、舞茸、キムチを乗せ、
 バター、ブラックペッパーを振りかけて包み、
 250度に熱したオーブンで15分蒸し焼きにする。
3.ゆずコショウパウダーとしようゆを振りかける。
 
 
 舞茸とキムチのホイル焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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