キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/14 舞茸とキムチのホイル焼き

今日のキムチレシピ:舞茸とキムチのホイル焼き
柚子胡椒がおいしさを引き立てます!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・マイタケ:1/2パック ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:25g
・バター:5g ・サラダ油:少々
・醤油:小さじ1 ・ゆずコショウパウダー:少々
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.舞茸は食べやすい大きさに裂く。
 玉ねぎは薄くスライスする。
 キムチは小さめに切る。
2.アルミホイルにサラダ油を薄くのばし、
 玉ねぎ、舞茸、キムチを乗せ、
 バター、ブラックペッパーを振りかけて包み、
 250度に熱したオーブンで15分蒸し焼きにする。
3.ゆずコショウパウダーとしようゆを振りかける。

使用したキムチ 
 舞茸とキムチのホイル焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月14日 13:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3973

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.