キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/12 ミックスビーンズのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズのキムチマリネ

すし酢を使って、簡単に作ったキムチマリネです。

材料
キムチの素[2人分]
・ミックスビーンズ:120g ・ベーコン:1枚
・サラダ油:小さじ1/2 ・パセリのみじん切り:大さじ1 
[A]・すし酢:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・コショウ:少々
 
作り方
1.ミックスビーンズは水でさっと流して水気を切る。
 ベーコンは1cm角に切り、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 ミックスビーンズとベーコン、パセリを加え和える。

使用したキムチ 
 今日の ミックスビーンズのキムチマリネ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月12日 16:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3969

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.