キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/21 椎茸とキムチのバター炒め

今日のキムチレシピ:椎茸とキムチのバター炒め
キムチの辛さとバターの風味が美味!
お薦め!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・椎茸:6個  ・熟成キムチ:40g
・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:10g 
・酒:小さじ2  ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし、4等分に切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、椎茸とキムチを炒める。
3.バターと酒を加えて炒め合わせ、
 塩とブラックペッパーで味を調え、パセリを加え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 椎茸とキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月21日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3977

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.