[2人分]
・椎茸:6個 ・熟成キムチ:40g
・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:10g
・酒:小さじ2 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.椎茸は軸を切り落とし、4等分に切る。
キムチは1.5㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、椎茸とキムチを炒める。
3.バターと酒を加えて炒め合わせ、
塩とブラックペッパーで味を調え、パセリを加え、器に盛る。
椎茸とキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3977
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |