・マイタケ:1/2パック ・鶏ひき肉:75g
・熟成キムチ:40g ・卵:1個
・ゴマ油:大さじ1/2
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・ ショウガ(すりおろし):小さじ1
・ご飯:丼1杯分 ・ネギ(刻み):少々
1.マイタケは、食べやすい大きさに裂く。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏ひき肉を炒め、
[A]とキムチを加えて炒め、
さらにマイタケを加えて炒め合わせる。
3.割りほぐした卵を回しかけ、半熟になったら火を止め、
蓋をして蒸らす。
4.ご飯を盛り、3をのせ、ネギを振りかける。
舞茸とキムチの卵とじ丼は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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