




 [2人分]
[2人分]
・ごはん:茶わん1杯 ・豚肉:60g
・なす:1/2本 ・熟成キムチ:30g
・トマト:1/8個  ・大葉:2枚
・しょうがみじん切り:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
        ・醤油:小さじ1 ・塩:少々

1.豚肉とキムチは1cm角に切る。
  なすとトマトはヘタを取り、1cm角に切る。
  大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし
 水にさらし後、水気を切る。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、なすを加えて炒め
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.塩、しようゆ、砂糖を振り入れ、
 全体にからんだら火を止める。
5.ごはんと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉とトマトを散らす。
 
 
 ナスとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3970
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |