キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/13 ナスとキムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:ナスとキムチの混ぜご飯

夏野菜を使った、夏におすすめのキムチ入りの混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ごはん:茶わん1杯 ・豚肉:60g
・なす:1/2本 ・熟成キムチ:30g
・トマト:1/8個  ・大葉:2枚
・しょうがみじん切り:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
        ・醤油:小さじ1 ・塩:少々

作り方
1.豚肉とキムチは1cm角に切る。
なすとトマトはヘタを取り、1cm角に切る。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし
 水にさらし後、水気を切る。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、なすを加えて炒め
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.塩、しようゆ、砂糖を振り入れ、
 全体にからんだら火を止める。
5.ごはんと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉とトマトを散らす。

使用したキムチ 
 ナスとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月13日 15:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3970

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.