[2人分]
・ごはん:茶わん1杯 ・豚肉:60g
・なす:1/2本 ・熟成キムチ:30g
・トマト:1/8個 ・大葉:2枚
・しょうがみじん切り:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・塩:少々
1.豚肉とキムチは1cm角に切る。
なすとトマトはヘタを取り、1cm角に切る。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし
水にさらし後、水気を切る。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、なすを加えて炒め
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.塩、しようゆ、砂糖を振り入れ、
全体にからんだら火を止める。
5.ごはんと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉とトマトを散らす。
ナスとキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3970
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |