[2人分]
・たこ:1本 ・大根:3㎝ 塩:少々
・熟成キムチ:50g
[A] ・刻み生姜小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・砂糖大:大さじ1/2
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ドライパセリ少々
1.たこは薄いそぎ切りにする。
大根は皮をむき、短冊切りにして、塩をからめ、
水分が出たら、さっと水を通して水気をよく切る。
キムチは細切りにする。
2. [A]を混ぜ合わせ、たこ、大根、キムチを和える。
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
たこと大根のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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