キムチレシピ

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17/07/20 たこと大根のキムチ和え

今日のキムチレシピ:たこと大根のキムチ和え
生姜風味の甘酢で、
おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・たこ:1本 ・大根:3㎝ 塩:少々
熟成キムチ:50g
[A] ・刻み生姜小さじ2
  ・ごま油:小さじ1 ・砂糖大:大さじ1/2
          ・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ2
        ・ドライパセリ少々

作り方
1.たこは薄いそぎ切りにする。
 大根は皮をむき、短冊切りにして、塩をからめ、
 水分が出たら、さっと水を通して水気をよく切る。
 キムチは細切りにする。
2. [A]を混ぜ合わせ、たこ、大根、キムチを和える。
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 たこと大根のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年07月19日 22:41 | パーマリンク

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