[2人分]
・きゅうり:1本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:少々
・水:大さじ1/2
・炒りごま白:少々
1.きゅうりは太めの千切りにし、器に盛る。
2.鍋に[A]を入れひと煮立ちしたら火を止め、1にかける。
3.ごまを振りかける。
きゅうりのピリ辛ドレッシングサラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3974
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |