キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/16 タコとマッシュルームのキムチバター炒め

今日のキムチレシピ:タコとマッシュルームのキムチバター炒め
ピリ辛バター醤油味で、
ごはんはもちろん、おつまみとしても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ゆでだこ:150g  ・マッシュルーム:8個
熟成キムチ:40g ・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・バター:10g ・みりん:大さじ1
・醤油:小さじ1 

作り方
1.タコは小さめの一口大の乱切りにする。
 マッシュルームは石づきを切り落とし、縦に半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒め、
 タコとキムチを加えて炒め合わせる。
3.みりんと醤油を回しいれ、煮からめ、
 パセリを加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 タコとマッシュルームのキムチバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月16日 13:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3972

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.