[2人分]
・ゆでだこ:150g ・マッシュルーム:8個
・熟成キムチ:40g ・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・バター:10g ・みりん:大さじ1
・醤油:小さじ1
1.タコは小さめの一口大の乱切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、縦に半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒め、
タコとキムチを加えて炒め合わせる。
3.みりんと醤油を回しいれ、煮からめ、
パセリを加えて器に盛る。
タコとマッシュルームのキムチバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3972
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |