キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/27 ピリ辛ごま肉みそうどん

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ごま肉みそうどん
ごまたっぷり♪
ピリ辛肉みそうどんです。

材料
キムチの素[1人分]
・うどん:1人分 ・豚ひき肉:100g 
・細ネギ:2本 ・トマト:1/8個
[A]・すりごま(白):大さじ1 ・ねり胡麻(白):大さじ1
  ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ2
          ・ラー油:小さじ1/2
        [B]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
           ・醤油:小さじ2 ・砂糖:一つまみ
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ごま油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
        ・白ごま:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・ラー油:少々

作り方
2.ねぎは斜め切りにする。
 トマトは1.5㎝角に切る。
 [A]をボウルに混ぜ合わせ、ねぎを加える。
 [B]はあわせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったら[B] を加えて炒め合わせる。
4.うどんを茹でざるにあげて水洗いし、
 水気をよく切って、[A]のボウルに混ぜ合わせ、器に盛る。
5.3をかけ、トマトをちらす。
 白ごまとラー油、ブラックペッパーをお好みで振りかける。

使用したキムチ 
 今日のピリ辛ごま肉みそうどん は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月27日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3984

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.