




 [1人分]
[1人分]
・うどん:1人分 ・豚ひき肉:100g 
・細ネギ:2本 ・トマト:1/8個
[A]・すりごま(白):大さじ1 ・ねり胡麻(白):大さじ1
  ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ2
          ・ラー油:小さじ1/2
        [B]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
           ・醤油:小さじ2 ・砂糖:一つまみ
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ごま油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
        ・白ごま:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・ラー油:少々

2.ねぎは斜め切りにする。
 トマトは1.5㎝角に切る。
 [A]をボウルに混ぜ合わせ、ねぎを加える。
 [B]はあわせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったら[B] を加えて炒め合わせる。
4.うどんを茹でざるにあげて水洗いし、
 水気をよく切って、[A]のボウルに混ぜ合わせ、器に盛る。
5.3をかけ、トマトをちらす。
 白ごまとラー油、ブラックペッパーをお好みで振りかける。
 
 
 今日のピリ辛ごま肉みそうどん は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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