[1人分]
・うどん:1人分 ・豚ひき肉:100g
・細ネギ:2本 ・トマト:1/8個
[A]・すりごま(白):大さじ1 ・ねり胡麻(白):大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ2
・ラー油:小さじ1/2
[B]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・砂糖:一つまみ
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・白ごま:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・ラー油:少々
2.ねぎは斜め切りにする。
トマトは1.5㎝角に切る。
[A]をボウルに混ぜ合わせ、ねぎを加える。
[B]はあわせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったら[B] を加えて炒め合わせる。
4.うどんを茹でざるにあげて水洗いし、
水気をよく切って、[A]のボウルに混ぜ合わせ、器に盛る。
5.3をかけ、トマトをちらす。
白ごまとラー油、ブラックペッパーをお好みで振りかける。
今日のピリ辛ごま肉みそうどん は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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