・サラダ用パスタ:50g ・塩:小さじ1
・ズッキーニ:1/2本 ・玉ねぎ:1/4個
・パプリカ(赤):小1/4個 ・ツナ缶:50g
・熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ズッキーニは薄い半月切りにする。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を絞る。
キムチは小さめに切る。
パプリカはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。
ツナは油を切る
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
ゆであがる1分前にパプリカを加え、パスタと一緒にゆで
ざるに上げ水気を切る。
3.ボウルに[A]を混ぜあわせ、玉ねぎ、キムチ、ツナ、ズッキーニ、
パスタ、パプリカを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
ズッキーニとキムチのパスタサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3981
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |