キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/01 アボカドとキムチの白和え

今日のキムチレシピ:アボカドとキムチの白和え
柚子胡椒風味のアボカドとキムチの白和えです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1/2個 ・ レモン汁:小さじ1
・豆腐:1/4丁 ・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1/3
  ・塩:少々 ・柚子こしょう:少々 

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 アボカドは種と皮を取り、小さめの一口大に切って、レモン汁を絡める。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 アボカドとキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月01日 16:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3861

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.