[1人分]
・長芋:4㎝ ・片栗粉:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・砂糖小さじ1/2 ・水:小さじ1
・パセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.長芋は皮をむき、1㎝角の棒状に切る。
片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで
色よく焼き、器に盛る。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
ひと煮立ちしたら火を止め、1にかける。
パセリを振りかける。
長芋のピリ辛ソースかけは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3966
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |