キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/08 長芋のピリ辛ソースかけ

今日のキムチ料理レシピ:長芋のピリ辛ソースかけ
焼いたほくほく長芋に
キムチの素で作った甘辛ソースをかけて♪
お薦めの一品!

材料 
キムチの素[1人分]
・長芋:4㎝  ・片栗粉:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・酒:小さじ1 
  ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
  ・砂糖小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・パセリ:少々  ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.長芋は皮をむき、1㎝角の棒状に切る。
 片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで
 色よく焼き、器に盛る。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
 ひと煮立ちしたら火を止め、1にかける。
 パセリを振りかける。


使用したキムチ 
 長芋のピリ辛ソースかけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月08日 09:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3966

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.